Особенности ремонта мягкой кровли

  1. Главная
  2. Статьи (193)
  3. Особенности ремонта мягкой кровли
Особенности ремонта мягкой кровли

Чтобы собственными руками отремонтировать протекающую крышу, покрытую мягким материалом, нужно иметь определенный опыт работы с газовой горелкой. Чтобы предупредить глобальное разрушение кровельного материала, нужно время от времени производить профилактический осмотр кровли на предмет повреждений и по возможности тут же ликвидировать. Если новое покрытие ложиться без удаления старого, то новое покрытие подбирают с серьезной тщательностью, так как оно может быть не совместимым с предыдущим окисленным материалом. Одним из лучших материалов для кровли крыши считается стеклоэласт. Он производится в рулонах на битумно-полимерном основании. Стеклоэласт выгодно отличается перед аналогичными материалами своей отличной эластичностью и теплоизоляционными свойствами. Этот материал идеально подходит для усложненного ремонта мягкой кровли и монтируется с помощью газовой горелки. Огнем горелки обжигают непосредственно сам стеклоэласт, обеспечивая плавление его битумного покрытия и полимерного основания. Это дает эффект гладкого и герметичного покрытия крыши.

На рынке строительных товаров существует так же ряд других неплохих кровельных материалов, таких как: унифлекс, технониколь, техноэласт и т.п. Все эти материалы дают гарантию безаварийной службы кровли до десяти лет. Но это с условием, что будет производиться периодический осмотр кровельного материала, а самые мелкие повреждения будут во время обнаружены и устранены. Еще важно подобрать соответствующую мастику для выбранного материала. Для этого существует специальная таблица совместимости.

Переда началом каких-либо действий с кровлей, нужно тщательно осмотреть крышу. Все дефекты и повреждения кровельного материала отмечают белым маркером, чтобы не забыть о них. Так же, путем полива крыши водой, узнают места ее скапливания и отмечают. Такие места нужно обязательно выровнять расплавленным битумом или залить мастикой.

Работа по ремонту кровли обычно производится с напарником. Так как один должен работать с газовой горелкой, а второй раскатывать рулон, иди за напарником по мере того, как материал разогревается. Одному такую работу качественно сделать будет очень сложно, так как неизбежно возникнут перекосы материала и его придется заново перестилать, что неизбежно повлечет за собой дополнительные материальные затраты.