
Самое популярное первое блюдо — это, конечно же, суп. Это кушанье бывает двух видов — горячие и холодные супы. Существует три метода варки этого блюда: супы, заправленные пассированными овощами (заправочные); густые супы, приготовленные из потертых ингредиентов (суп-пюре); приготовленные из фруктового отвара, сока, сливок или молока (сладкие супы). Есть и национальная классификация — русская, западноевропейская, закавказская и дальневосточная кухня. В мире насчитывается около тысяч рецептов приготовления супов, все зависит от особенностей национальной кухни. И все же самой большой любовью пользуются традиционные супы:
1. Рыбный;
2. Куриный;
3. Гороховый;
4. Солянка.
Большое разнообразие варки супов создает представление слова "суп" крайне распространенным. Благодаря этому, чтобы угадать "Сколько калорий в супе", нужно знать какой суп вы будете готовить сегодня на обед. Рассмотрим питательность супов, которые зачастую встречаются на нашем столе:
1. Рыбный — 85 кКал;
2. Куриный — 212 кКал;
3. Гороховый — 242 кКал;
4. Солянка — 315 кКал;
Калькулятор хорошо демонстрирует, что это блюдо низкокалорийное и хорошо подходит в меню для любителей диетического стола. Пользуйтесь нашим калькулятором!