
Национальное кушанье Италии пицца приготавливается в виде округлой открытой лепешки смазанной томатом и присыпанной плавленым сыром. Таков ее классический вариант. Основной компонент пиццы — моццарелла. Последнее время это кушанье стало межнациональным и известным во всем мире. Самую большую популярность это блюдо получило в США и Европе.
Образцовый вариант теста для пиццы делается из обычных сортов муки и муки из твердой пшеницы, закваски, масло оливковое, водичка и солят по вкусу. Тесто вымешивают руками и раскатывают очень тоненьким слоем. Затем тесто мажут томатом и после этого можно дополнять ее абсолютно любой начинкой. Это может быть колбаска, сырок, курица, грибочки, огурчики, брокколи, морковка, лучок, чесночок, оливки. От содержания пиццы зависит и ее питательность. Чтобы узнать степень питательности этого кушанья воспользуйтесь калькулятором "Сколько калорий в пицце".
Пицца приятная на вкус и довольно питательная еда. Ингредиенты, из которых готовится пицца, усложняют нормальную работу желудка, в организме начинают скапливаться ненужные шлаки, что может довести до сердечных заболеваний, ожирения. Чтобы не навредить своему организму кушайте пиццу в умеренных количествах и благоприятном настроении.