
Творение из теста, которое имеет конкретный вид и величину называют печеньем. Это очень вкусный и питательный продукт. В основном его готовят из крупчатки, мучицы кукурузной и овсяной. Имеются другие варианты выпекания печенья из отрубей и мелко помеленной крупы. Наиболее известное печенье — песочное и овсяное. Песочное обожают за хрупкий и нежный вкус, а овсяное, которое изготавливается из овсяной крупчатки, любят за оригинальный вкус. Овсяное печенье желательно давать детишкам в пищу, в нем много положительных качеств. Калькулятор "Сколько калорий в печенье" поможет вам узнать количество калорий в этом продукте.
Печенье бывает трех видов:
1. Затяжное;
2. Сахарное;
3. Сдобное.
Самый распространенный вид печенья, которое мы можем приобрести в супермаркетах — это сахарное. Его можно назвать "стандартным" печеньем, которое отличается тем, что имеет на своей лицевой части тесненный рисунок. Рецептура приготовления затяжного печенья во многом отличается от сахарного. В этот вид рецептурщики кладут намного меньше сахара и в два раза больше воды. Самая богатая рецептура сдобного печенья. В этот вид входят такие продукты, как яйца, масло сливочное (или маргарин), много сахара и различные наполнители. Давайте ознакомимся по видам, сколько калорий в различных типах печенья:
1. Затяжное — 419 кКал;
2. Сахарное — 437 кКал;
3. Сдобное — 459 кКал.