
Растительное масло получают из плодов маслины европейской (олива культурная). По жирно кислотному соединению представляет собой соединение жиров с чрезвычайно большим хранением эфиров мононенасыщенной жирной кислоты. Государственный продукт Греции, Италии и Испании. Этот продукт бесконечно богат витаминами В4, Е, калием, кальцием, натрием, ненасыщенными жирами. Лечебные свойства этого продукта значительные по сравнению с иными его жирными соперниками.
Оливковое масло неограниченно применяют в кулинарии, особенно в греческой, итальянской и испанской кухне. Ленч большей части обитателей этих государств состоит из кусочка хлебца, приправленного капельками масла оливы. Этот продукт характеризуется такими лечебными свойствами как снижение холестерина в крови, усиливает аппетит и ускоряет метаболизм. Некоторые исследования доказали, что оливковое масло может предупреждать созревание раковых клеток. Существует не один вид оливкового масла:
1. Натуральное;
2. Очищенное (рафинированное)
3. Жмыховое.
Масло оливковое - замечательный лечебный продукт, непременный элемент диетического стола. Калькулятор "Сколько калорий в оливковом масле" подскажет вам, какова питательность этого продукта.