
Крабовые палочки достаточно молодой продукт в кулинарии. Само название этого всеми любимого лакомства вводит в заблуждение, так как мясо ракообразных в нем отсутствует полностью. Этот продукт относится к диетическому, так в его состав входит мясо белых океанских рыб. Сурими (рыбный фарш) с минимальным содержанием жиров не подвергают термической обработке, поэтому в крабовых палочках содержаться полезные вещества в большом объеме, основная их доля приходится на белки и витамины группы В. Белок – необходим человеческому организму для построения клеток. Минеральные вещества улучшают память, регулируют работу сердечно-сосудистой системы, ЦНС.
В палочки крабовые производители добавляют следующие ингредиенты:
- масло растительное;
- крахмал;
- соль;
- сахар;
- сою растительные белки;
- пищевые добавки.
Итак, сколько калорий в крабовых палочках? на 100 гр. продукта этот показатель равен 88 килокалориям.
Так как в состав этого продукта добавляю пищевые добавки в большом количестве(усилители вкуса, красители, и т.д.), не стоит им злоупотреблять. В противном случае могут появиться проблемы с пищеварительным трактом, аллергические реакции, нарушения в гормональной системе.