Выбор напольной плитки для ванной комнаты

Выбор напольной плитки для ванной комнаты

Ванная комната - это комната, в которой постоянно происходит движение. Нужно помыть руки или принять душ? Добро пожаловать в ванную комнату. Её оформление - очень увлекательный этап проектирование интерьера квартиры. Автору ремонта предоставляется шанс поработать как с настенной плиткой, так и с напольной плиткой. В отдельных случаях можно использовать даже мозаику. Существует огромнейшая масса вариантов дизайна из керамической плитки. Они весьма разнообразны не только по форме, текстуре и цвету, но и по стилистическим признакам. Давайте рассмотрим вопрос выбора плитки для пола в ванной комнате. Нужно заметить, что подобная тема включает в себя несколько вопросов. Главным, конечно же, является вопрос подбора дизайна плитки. Кроме того нужно, чтобы напольная плитка хорошо сочеталась с настенной плиткой. Не стоит также забывать об элементах интерьера, расположенных в комнате. Ну и, само собой, нужно определиться с количеством плитки и купить её. В последнем вопросе поможет наш калькулятор плитки. Давайте теперь разберёмся с остальными.

Для выбора плитки для пола в ванной комнате можно придерживаться личных предпочтений. Однако нужно помнить, что по цветовому оттенку она обязана гармонировать с мебелью, сантехникой и настенной плиткой. Кроме того, настоятельно рекомендуется придерживаться общей стилистики помещения. Как только автор ремонта поставит себе в приоритет соблюдение этих критериев и начнёт рассматривать образцы плитки сквозь призму вопросов сочетания и гармонии, выбор подходящей плитки превратиться в очень простой, быстрый, и в то же время - увлекательный процесс.

В чём же заключается разница между напольной плитки и настенной? Различие в том, что у первого типа более рельефная структура. По рельефной плитке легко и просто ходить босыми ногами без риска скольжения и падения на пол. Ни в коем случае нельзя покупать для пола глянцевую плитку. Ходить по мокрой глянцевой плитке очень опасно. Ведь при большой концентрации предметов интерьера в ванной комнате есть риск при падении серьёзно травмироваться.

Касательно формы плитки нужно отметить тот факт, что плитка не обязательно должна быть квадратной. Строительные супермаркеты в наши дни располагают широчайшим выбором керамической плитки разнообразной формы. Бывает прямоугольная, шестиугольная и даже восьмиугольная плитка. Большой популярностью отличается, так называемая, мозаика или мозаичная плитка. С помощью неё можно организовать действительно красивые узоры. Укладывать такую плитку неимоверно просто.

Для пола обычно выбирается плитка толщиной от 1,5 см до 2 см с габаритами от 10 см и выше. Нужно помнить, что чем скромнее бюджет хозяина и меньше размеры ванной комнаты, тем менее габаритной плитке нужно отдать предпочтение. Маленькая плитка вовсе не хуже большой, просто её укладка более экономична и оставляет меньше отходов. К тому же, с помощью маленькой плитки легче составить узор.

Часто настенная и напольная плитки выбираются из одной коллекции. Производитель предусматривает гармонию плитки в рамках конкретного коллекционного набора. Однако никто не запрещает пойти своим путём и подобрать плитку самостоятельно.