Слово – единица языка и текста

Слово – единица языка и текста

Слово в полной мере является основой языка. Это структурная единица, выполняющая функцию не только именования различных вещей и предметов, но и описания их качеств, характеристик. Кроме того, словами описывается взаимодействие различных предметов, словами даются определения разнообразных понятий, которые создаются людским воображением. Существует целая наука, изучающая природу и структуру слов. Называется она морфологией. Задачами этой науки является определение слов объектами того или иного языка и описание их структурных составляющих.

Слова являются частями речи, поэтому их можно классифицировать по значению с грамматической точки зрения. Так, различают знаменательные слова, их подклассы, а также служебные слова. Если рассматривать подробнее, то знаменательными являются слова, которые обозначают различные понятия. К данной категории слов относятся существительные, глаголы, прилагательные и наречия. К подклассам данной категории следует относить местоимения, которые заменяют слова основной категории, числительные, которые обозначают различные числа, а также морфологически нечленимые междометия. Под категорию служебных слов попадают союзы, частицы, артикли, предлоги и другие виды слов, главной функцией которых является организация связи различных слов между собой. Из слов складывается речь, в случае если мы не берём во внимание написание слов. Если же рассматривается написание смысловой последовательности слов, то в этом случае набор слов формирует текст. Тексты бывают разные, классифицируются по множеству признаков, пишутся для различных целей и на различных языках, используются в разных сферах жизни человека. Но главное, что объединяет всё гигантское множество текстов в мире - это факт, что они составлены из слов. Очень часто возникает необходимость произвести подсчёт количества слов в тексте. В этом поможет данный калькулятор.

С помощью слов можно обозначить не только определённые предметы и различные понятия. С их помощью можно выразить человеческую волю и эмоции. Как и все остальные языки, русский язык состоит из слов. Однако текст, написанный на языке с помощью слов - это не просто беспорядочный набор последних. Существует множество грамматических правил и законов, которые делают слова неотъемлемой частью того или иного предложения, фразеологического оборота и т.д. Таким образом, текст из слов является структурно-коммуникативным целым.

Так как слово - это довольно сложная и многоплановая по структуре единица языка, современным исследователям в области морфологии приходится опираться на многоаспектный анализ характеристик этой единицы. Вследствие этого, у слов имеется большое количество разнообразных языковых свойств. Наиболее значимым свойством является наличие у каждого слова главного ударения, благодаря которому оно имеет строгое фонетическое оформление. Кроме того, у каждого слова имеется не только лексическое и грамматическое, но и структурное значение.