Расчет стоимости ремонта квартиры

Расчет стоимости ремонта квартиры

Как говорят, два ремонта квартиры приравниваются к одному пожару. Перед началом ремонта следует определиться с объемами предстоящего ремонта. А ремонт может быть косметический, стандартный, премиум и люкс.

  • Определяемся с объемами. Ремонт может касаться всей квартиры, определенной ее части или конкретной комнаты или узла. Не обходимо определиться с квадратурой предстоящего ремонта. Замеряем длину, ширину и высоту каждой комнаты, коридора, кухни, санузла, лоджии или балкона, вспомогательных помещений.
  • Определяемся с перепланировкой квартиры. Для этого замеряем объемы стен, простенков, проемов, которые планируется убрать и объемы стен, которые нужно будет соорудить. При этом не забываем о несущих стенах и согласованиях в определенных инстанциях, если это необходимо.
  • По кухне и санузлу необходимо сделать расчеты о встроенной технике, замене или реконструкции ванной, душевой кабины, умывальников, унитазов и другого оборудования.
  • Далее нужно проанализировать состояние окон, целесообразность их замены на другие, дверей в комнатах и определится, которые подлежат замене, а которые еще послужат. При этом не забываем, что после ремонта квартира должна выглядеть как нечто общее, объединено общим стилем или концепцией.
  • Определяемся с материалами, которые необходимо закупить для проведения ремонта. Среди обширной гаммы разнообразнейших строительных материалов необходимо подобрать те, которые подойдут именно вашей квартире, исходя из качества, стоимости, экологической составляющей.
  • Не самую последнюю роль в квартире занимает потолок и к его выбору необходимо ставиться очень щепетильно. В зависимости от запланированных на ремонт средств, он может быть и подвесным, натяжным и с применением других технологий.
  • При замене дверей следует учитывать материал, из которого они сделаны и то, что все они в квартире должны быть одного стиля для сохранения поставленной концепции при ремонте.
  • Если позволяют средства, то не лишним будет обратиться к дизайнерской студии, специалисты которой помогут воплотить все существующие идеи и придумать новые. Но это не обязательно и многим людям составляет удовольствие именно самим разрабатывать дизайн квартиры, в которой им и предстоит жить после ремонта.
    • В сети интернет на специализированных сайтах можно найти строительный калькулятор, где в зависимости от квадратуры помещений, материалов и других всевозможных параметров рассчитать стоимость ремонта получиться практически до копейки.