Покраска кровли из стального листа


(193)
Покраска кровли из стального листа

Если планировать обустройство крыши в частном загородном доме, то обязательным кандидатом на роль материала для такой крыши, безусловно, выступает сталь. Ведь у крыши, покрытой стальными листами много положительных качеств. Это и долговечность, и лёгкость, и великолепная стойкость к механическим воздействиям. К тому же, крышу из стальных листов можно собрать в любой, даже очень сложной конфигурации, и это - тоже значительный плюс. Поможет в этом наш расчёт веса стального листа. С помощью данного инструмента можно не только определить общий вес стальных листов, но и подсчитать затраты на организацию крыши из них.

Явным минусом данного материала является слабая огнестойкость в паре с высокими затратами на эксплуатацию. Высокие затраты обусловлены необходимостью регулярной покраски стальной кровли. Перед покраской обязательно нужно очистить крышу с помощью специальной щётки, а также помыть специальным антикоррозийным средством.

Окрашивать листы стали необходимо виниловыми, алкидными, либо акриловыми типами красок. Вязкость таких красок уменьшается, когда их перемешивают, и увеличивается, когда после покраски они остаются в статическом положении некоторое время. В итоге, такие краски легко нанести равномерным слоем на кровлю, и при этом избежать потёков.

Перед тем как начать покраску кровли, необходимо выяснить, какое количество краски для этого понадобится. Нужно посчитать площадь кровли, а затем полученный результат умножить на количество планируемых слоёв краски. При известном (указанном производителем) значении расхода краски на один слой, можно с лёгкостью посчитать общий объём расходуемой краски. При правильных подсчётах этого объёма должно хватить, чтобы организовать слой краски достаточной толщины для обеспечения долговечности кровли.

Красят кровлю обычно кисточкой или специальным валиком. Красить необходимо в пару слоёв, соблюдая при этом рекомендуемые производителем временные промежутки между нанесением слоев. Для эффективной защиты от коррозии рекомендованная толщина слоя краски составляет 150 микрометров. При правильной подготовке основания и последующей правильной покраске кровли, она будет защищена на протяжении ещё минимум 5 лет. А если не поскупиться, и увеличить количество слоёв при покраске, то защитные свойства покрытия будут продлены ещё на несколько лет. Эти данные касаются в первую очередь домов, расположенных в обычных условиях. Если же недалеко от дома расположен завод или другое промышленное предприятие, то рекомендуется увеличить толщину покрытия в целях ещё большего укрепления защиты.

Покраску необходимо осуществлять в благоприятную погоду. Температура на улице должна находиться в пределах от 15 до 30 градусов по шкале Цельсия, а уровень влажности не должен превышать 80%. Требования обусловлены тем, что некоторые ингредиенты краски могут моментально испаряться при контакте с покрытием крыши. И главное успеть закончить покраску за час до захода солнца, потому как есть вероятность конденсации влаги на свежеокрашенной поверхности.