Как выбрать частотный преобразователь для электродвигателя?

Как выбрать частотный преобразователь для электродвигателя?

Большинство электрических приводов на сегодняшний день имеет в качестве основного устройства асинхронные двигатели. Ввиду этого управление электродвигателем уже невозможно без частотного преобразователя. Говоря о частотных преобразователях, мы имеем в виду инверторы с ШИМ-регулированием.

Правильное приобретение такого устройства может показаться легким процессом. Это не совсем так. Необходимо учитывать многие факторы при выборе преобразователя. Начнем с того, что самый важный фактор - это номинальный ток. Нельзя не обращать внимания и на мощность самого электрического двигателя, и на его напряжение. Почему это так важно? Дело в том, что преобразователи частот на двигатели выпускаются с указанием мощности в расчете на обычный четырехполюсный электродвигатель асинхронного типа в обычном использовании.

Чтобы правильно выбрать асинхронный преобразователь частоты, важно помнить о том, что в работе двигателя на низком обороте может возникнуть ситуация с нехваткой охлаждения вентилятора самого устройства, хотя конечно преобразователи способны предоставить правильное регулирование скорости. Поэтому во избежания проблем контролируйте температуру двигателя и обеспечьте его принудительной вентиляцией.

Частотный преобразователь - это всегда мощный источник высоких частот и подсоединять его следует с помощью экранированного кабеля (его длина должна быть минимальной). Данный кабель нужно проложить на десять сантиметров от других кабелей для минимальной наводки. Немаловажно создать и установить сетевую дроссель.

Преобразователи частот для асинхронных двигателей предоставляют плавный пуск, который понижает мощь генераторов. В таком случае уменьшается пусковой ток и мощь генераторов уменьшается до номинальной мощности, которая потребляется устройством. Для того, чтобы обезопасить работу частотного преобразователя, следует контактор установить между инвертором и генератором и управлять им от релейного выхода частотных приводов.

Приобретение частотных преобразователей выгодно, поскольку вы экономите не только электроэнергию, но и свои деньги. Максимальная мощность такого устройства будет задействована в ходе работы с минимальными потерями. Нет необходимости в том, чтобы подбирать дополнительные механические регулировки. Преобразователя будет вполне достаточно, учитывая, что его стоимость невелика, а снижение потерь вы увидите до пятидесяти процентов.

Асинхронные преобразователи частот оснащены специальными входами для управления двигателем устройства. Это дает возможность выполнить синхронизирование всех имеющихся процессов и установок на конвейере и соотнести их с другими величинами. Для дополнительной защиты все преобразователи помимо экранированных кабелей имеют в наличии сетевые дроссели с шунтирующими конденсаторами. Все это дает возможность еще раз убедиться в том, что такое приобретение будет весьма и весьма выгодным.