Как удержать вес тела в норме?

Как удержать вес тела в норме?

Проблема излишнего веса была признана Всемирной Организацией Здравоохранение настоящей эпидемией. Прогнозы эпидемиологов твердят о том факте, что к середине 21 века все экономически развитые страны будут иметь 100% населения с избыточным весом. Как не трудно догадаться, использование этой проблемы приносит всё более существенные прибыли компаниям, которые производят для рынка различные средства для похудения, биологически активные добавки и так далее. Такие компании порой даже пренебрегают простой порядочностью, когда в рекламных роликах по телевидению и других средствах массовой информации обещают то, чего на самом деле нет. Надо помнить, что существуют фундаментальные природные законы, которые не изменит никто, несмотря ни на что, даже если Вы скушаете дорогую и чудодейственную таблетку из рекламы. Человеческая доверчивость и слепое желание чуда подобным компаниям даёт огромное пространство для "рекламных манёвров". Однако гораздо полезнее вместо использования всего, что показывают по телевизору, прислушаться к рекомендациям врачей по удержанию веса тела в норме. Определить, в норме ли находится вес тела человека, поможет калькулятор веса тела по Кетле. В полях исходных данных калькулятора необходимо ввести несколько антропометрических данных человека, таких, как вес и рост его тела, а также возраст человека. Как результат – калькулятор выдаст оценку веса, сформированную по отношению к индексу массы тела по Кетле. Итак, если вес тела не в норме, то Вам стоит прислушаться к дельным рекомендациям, приведённым ниже.

Самая главная причина того, что в организме нарастает жировая масса, заключается в том, что энергия, поступающая в тело вместе с пищей, преобладает над той энергией, которую расходует организм в результате жизненной деятельности и всяческих физических нагрузок. Израсходовать не нужный жир в организме можно, если направить его в нужное русло, а именно на потребности организма в энергии. А ведь установлено, что собственные жировые запасы организм использует в самую последнюю очередь. А это произойдёт лишь в том случае, если энергия, поступающая в результате приёма пищи, будет значительно меньше энергии, затрачиваемой организмом. Поэтому похудеть реально только при регулярных физических нагрузках, при этом находясь на диете.

Второй момент, если просто употреблять продукты с заниженной калорийностью, то организм адаптируется к этому и специально снизит свои затраты. В итоге немного снизится температура тела, немного реже станет пульс, понизится давление и мышечный тонус. Развивается усталость, лень, и человек может просто отказаться от диеты.

Третье, чуда не бывает! Не бывает средств, с помощью которых можно легко похудеть без усилий, ни в чём при этом себя не ограничив и ничего не потеряв.

Ну и, наконец, четвёртое. Человеку помимо калорий и углеводов нужен целый спектр пищевых элементов. Не стоит забывать об этом! Лучше правильно питаться, чем усугублять ситуацию с весом тела и здоровьем, садясь на необоснованные диеты и надеясь на чудо-средства.