Как правильно рассчитать отпускные

Как правильно рассчитать отпускные

Обычным сотрудникам кажется, что процесс расчёта отпускных является простым делом. Однако для работников бухгалтерии это очень кропотливый и ответственный труд.

За основу расчёта отпускных берётся расчётный период. Согласно основам законодательства первым делом для этого необходимо посчитать среднюю заработную плату за период последних двенадцати месяцев. К примеру, если работник уходит в отпуск в августе первого числа, то средняя заработная плата вычисляется за период с первого августа прошлого года по тридцать первое июля настоящего года. По трудовому кодексу можно рассчитать отпускные также в другой период, которые организация определяет самостоятельно. Таким образом, расчёт проводится два раза: в период за год, и в период, предусмотренный организацией. Затем полученные результаты сравниваются, и проверяется соблюдение законодательства.

Следующим этапом расчёта отпускных будет являться вычисление заработной платы за выбранный период расчёта. Идеальный вариант такого расчёта – это сумма, полученная сотрудником за месяц и умноженная на двенадцать. Но зачастую практика работников полна различным множеством нюансов. К примеру, работник помимо основной заработной платы получал другие дополнительные выплаты, например доход от сверхурочной работы. Таким образом, следует выяснить, включать ли эти выплаты в общую сумму или не включать. Однако не стоит забывать об отпускных, больничных и других нюансах, при которых работник не выходил на работу и вычесть данные суммы из общей суммы начисления.

Иногда бывают случаи, когда заработок работника корректируется за счёт увеличения заработной платы. При этом заработная плата повышается не только у отдельного сотрудника, но и у всех сотрудников в организации. Заработная плата повышается исключительно в трёх случаях. Она может повышаться во время расчётного периода, после расчётного периода и до первого дня отпускного периода работника, а также во время отпускного периода. Согласно первому случаю, то корректируются месяцы до момента повышения заработка. Второй случай предусматривает полный пересчёт заработка. В третьем случае необходимо увеличить выплату за часть отпускного периода.

Однако следует помнить, что пересчитывается не только заработная плата, но и выплаты по проценту от заработка. Для того чтобы пересчёт был осуществлён правильно, следует рассчитать коэффициент повышения путём деления нового оклада на старый оклад.

Ну и заключительный этап – это, непосредственно, сам расчёт отпускных. Сумма отпускных работника при его работе за целый период без больничных, отпусков и так далее, будет равна:

Сумма отпускных = заработная плата / 12 месяцев / дни * календарное количество отпускных дней.