Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/u121729/rasschitairu/www/libs/Models/Lang.php on line 29

Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /home/u121729/rasschitairu/www/libs/Models/Lang.php on line 29
Как крепить саморезы? | Статьи | Рассчитай

Как крепить саморезы?


(193)
Как крепить саморезы?

Если Вы – опытный строитель или ремонтник, то вкручивание самореза для Вас - это абсолютно не трудное занятие. А вот если Вы – начинающий мастер, который только постигает азы ремонта и строительства, то наверняка столкнётесь с трудностями из-за незнания тонкостей монтажа саморезов на поверхностях и листах из различных материалов.

Саморез – это один из многочисленных видов крепёжных изделий, младший брат шурупа. Саморезы, как и шурупы, имеют стержни различной длины и толщины с наружной резьбой, сужающиеся на конце, а также головку со специальным конструктивным элементом. С помощью него мастер, используя отвёртку или шуруповёрт, передаёт крутящий момент стержню, который способен собой же нарезать резьбу на предмете, в который он вкручивается. В отличие от резьбы шурупа, резьба самореза покрывает поверхность стержня полностью.

Применять саморезы можно для монтажа строительных элементов из разнообразных материалов, таких, как древесина, гипсокартон и даже металл. А если использовать их в паре с дюбелями, то и в бетонные стены их также можно вкрутить. Для вкручивания самореза в гипсокартонный лист, деревянную поверхность, в лист или профиль из металла, нужно сначала отметить заранее место, куда планируется его вкрутить. Затем необходимо острым концом стержня прижать саморез к намеченному месту как можно плотнее и завернуть его инструментом. Обычно для вкручивания саморезов в роли такого инструмента выступает обычная отвёртка, ну а если же затеялась крупномасштабная работа по вкручиванию, то незаменимым инструментом станет шуруповёрт. Это специальный ручной электрический (а в некоторых случаях – пневматический) инструмент, который способен регулировать крутящий момент, передаваемый крепёжному элементу, в нашем случае – саморезу. Мало того, некоторые шуруповёрты могут даже регулировать глубину завинчивания, что тоже весьма удобно. Перед тем, как начать работать шуруповёртом, рекомендуется определиться со схемой крепления саморезов. Их можно расположить на листе как по периметру, так и упорядочено в форме сетки. Далее следует определиться с интервалом между саморезами и сделать соответствующие пометки на листе. Последний этап подготовки – подсчитать необходимое количество саморезов. Для этого можно использовать наш калькулятор расхода саморезов. Всё готово к работе, можно приступать!

Однако необходимо быть готовым к различным трудностям, которые придётся решать по мере выполнения работы. Например, если вкручивать саморезы в деревянную поверхность, то можно иногда столкнуться с проблемой следующего характера: саморез вкручивается весьма туго, часто даже так, что грани шлица на головке самореза срываются. Для решения подобной проблемы нужно немножко схитрить. Можно взять шило, предварительно слегка проколоть место, куда будет заворачиваться саморез, а сам саморез перед вкручиванием смазать простым мылом. Данная манипуляция значительно облегчит процесс, даже если закручивать саморез в древесину нужно достаточно глубоко.