Эпидемии - путь к прививкам

Эпидемии - путь к прививкам

Считается, что прививки введены в обиход в конце 18 века Эдуардом Дженнером, английским врачом, который ввел первую вакцину от "коровьей оспы" мальчику 8 лет. В результате, когда ребенок заразился настоящей оспой, он не заболел. В 21 веке о прививках знает каждый, и теперь многие активно используют календарь прививок для детей в России.

Однако сама история вакцинации начинается намного раньше.

Древние Рим и Греция ничего не знали об оспе, которая в Европу пришла вместе с техническим прогрессом. В древние времена путешественники, которые заболели в пути, или умирали от болезни, или выздоравливали и были неопасными для окружающих, поскольку инкубационный период оспы составляет 12 дней. Дорога же занимала гораздо больше времени. В 5-6 веках ситуация изменилась с появлением быстроходных парусных суден, явившихся причиной распространения болезни. Другие болезни, которые изначально были чисто азиатскими – холера, чума, гепатит – попали в Европу тем же путем.

Эпоха Великих географических открытий перенесла эпидемии на территорию Америки. В начале 16 столетия на испанском судне был обнаружен больной солдат, в результате были заражены несколько мексиканцев и на протяжении пары-тройки лет более 3 миллионов индейцев умерли от оспы. Это заболевание уничтожило цивилизацию майя и почти полностью погубило племена алиотов.

Четыре следующих столетия Америка подвергалась напасти многих эпидемий, огромную роль в этом процессе сыграли работорговцы, которые привозили на ее земли зараженных рабов.

Европейцы же, попавшие на берега Америки и Африки, подвергались заражению желтой лихорадкой. Такое название она получила в результате того, что у заболевшего вместе с высокой температурой и сильным ознобом желтела кожа. Эта болезнь также была смертоносной, большинство заболевших умирало.

Истории медицины известны описания заболеваний, которые имеют весьма загадочную природу, и как будто появившихся ниоткуда. При том, что они охватывали достаточно большие территории, через некоторое время они бесследно исчезали. Примером можем быть эпидемия, которая возникла в Англии в конце 15 века, когда правила династия Тюдоров. В это время жители заболевали и умирали от "потливой болезни". Ее симптомами были высокая температура, красное лицо и интенсивное потоотделение. Интересно то, что данная болезнь чаще настигала богатых, взрослые люди болели гораздо чаще детей. Понадобилось всего несколько месяцев для того, чтобы болезнь унесла жизни трех лорд-мэров Лондона. И это была не единичная эпидемия. В 1562 году была зафиксирована самая тяжелая волна, которая затронула не только Англию, а и значительную часть Европы, после чего болезнь пропала и больше о себе не напоминала.

1916 год вошел в историю Румынии волной летаргического энцефалита, который проявлялся неудержимым желанием спать в дневное время. Большее количество заболевших умерли, те же, кто выжил, навсегда носили на себе знаки болезни: им было присуще подергивание конечностей. Вспышки этой болезни имели место до 1930 года, после чего она исчезла.

Начало 18 века ознаменовалось тем, что в Европу пришел инновационный метод защиты от оспы. Он был привезен женой английского посла из Турции и заключался во введении незначительного количества жидкости, которая была получена из пузырьков, которые были на коже людей, больных оспой средней тяжести, через втирание ее в предплечье человека, которого еще не затронул недуг. Процедура носила название инокуляция. В результате человек, прошедший через подобную процедуру, заболевал, однако быстро выздоравливал. Обычная оспа в результате ему была уже не страшна. Нужно заметить, что не у многих хватало смелости применить "турецкую защиту", поскольку очень боялись заболеть на самом деле. Но, несмотря на это, находились и храбрецы, среди которых венценосные особы, так инокуляцию провела Екатерина II и ее сын Павел и французский король Людовик XVI.

Идею прививаться, которая была уже так близка, уловил Эдуард Дженнер, врач, который, наблюдая за жизнью крестьян, обратил свое внимание на тот факт, что женщины, заражавшиеся периодически коровьей оспой, тем не менее никогда не страдали от "человеческой" ее разновидности. Нужно отметить, что кое-кто из фермеров оказался столь же прозорливым: задолго до того, как Дженнер сделал сенсационное открытие, фермер Джести провел эксперимент, заразив коровьей оспой свою семью. В результате, когда вокруг бушевала эпидемия, никто из членов семьи фермера не заболел. Через некоторое время подобный эксперимент был повторен фермером из Пруссии. В наше время прививки следует делать вовремя. В этом поможет календарь прививок.

Дженнер придумал способ более безопасного проведения вакцинации: он перевивал коровью оспу от детей, уже прошедших эту процедуру, однако в скором времени были обнаружены побочные негативные эффекты, сопровождавшие использование подобного метода, поскольку люди заражались друг от друга сифилисом и другими заболеваниями. В 1852 году врач из Италии А. Негри предложил выход: получение вакцины от привитых телят. Через некоторое время Англия приняла закон, по которому вакцина могла подготавливаться только в специализированном институте, а весь биологический материал надлежало подвергать обработке глицерином, что унижало микробы. Этот способ был разработан Робертом Кохом, немецким бактериологом.

Дженнером был указан путь, по которому можно было идти медицине. Казалось, осталось совсем немного для того, чтобы победить эпидемии. Врачи не боялись ставить самые опасные эксперименты над собой. Так Данила Самойлович, российский эпидемиолог, выпил жидкость из бубона чумы, предложив таким образом защищать себя врачам, которые работают в чумных больницах. Однако это не привело к созданию вакцины от чумы, она была изобретена гораздо позже. Остальные противоядия изобретались с огромными усилиями, следующая вакцина была найдена спустя столетие, и получилось это совершенно случайно.

В начале 19 века определили, что микроорганизмы, которые удалось рассмотреть в микроскоп, далеко не безобидны, и именно они часто являются причиной самых страшных эпидемий и способны вызвать многие болезни. В результате кропотливой работы учеными выявлялись все новые и новые возбудители. В их числе был и Луи Пастер, к которому обратились животноводы, которые жаловались на падеж скота, возникший в результате сибирской язвы и куриной холеры. Ученый принял вызов, он пытался найти эффективное лекарство, заражая подопытных кур, но у него ничего не выходило. В один из дней его ассистенты сообщили, что бактерии холеры, которые на длительное время были оставлены в теплом помещении, совершенно утратили свою силу, куры не заражаются. Тогда ученого посетила догадка: птицам вначале вводили ослабленные бактерии, а потом обычные. В результате куры перестали болеть.

В начале 1880-х годов Пастер провел эксперимент на глазах многих ученых, введя вакцину от сибирской язвы определенному количеству скота, такое же количество скота не было вакцинировано. Через месяц скотина была специально заражена сибирской язвой, уже через несколько дней осталась в живых только привитая скотина. В 1885 году этим же ученым была открыта вакцина от бешенства. Есть версия, что данное открытие было сделано исключительно из личных побуждений, поскольку в детстве он видел человека, которого укусил бешеный волк. Картина, когда место укуса прижигали раскаленным железом, навсегда врезалась в память ученого. После того, как вакцина была изобретена, ученый длительное время не мог решиться на ее испытание. В результате он принял решение испытать вакцину на себе. И тут вмешался случай, к нему привезли мальчика, которого покусала больная собака, так как жизнь ребенка в любом случае находилась под угрозой, ученый принял решение испытать вакцину на нем, и уже после определенного количества уколов мальчик абсолютно выздоровел. Это открытие принесло мировую известность Пастеру, поскольку до этого не были известны случаи выживания человека после укуса животного, больного бешенством. Начали создаваться пастеровские станции в разных странах. В них делали прививки от сибирской язвы и куриной холеры, а также бешенства. В России станция появилась в Одессе и была второй в мире, случилось это в 1886 году.

19 век считают веком микробиологии, 20 век – вирусологии. Первый вирус был открыт в 1892 году, сегодня же известно, что почти 80% различных заболеваний вызывают именно вирусы – частицы очень маленького размера, которые попадают внутрь клетки организма и заставляют ее работать в своих интересах.

В начале 20 века была, наконец, раскрыта загадка желтой лихорадки (малярии). Чтобы предотвратить такой исход событий, следует завести календарь прививок и регулярно им пользоваться. Было выявлено, что вирус разносится комарами. Когда власти начали интенсивно уничтожать насекомых, эпидемия сразу сбавила обороты. Уже в 1937 году была найдена вакцина против малярии.