Изготовление цемента для цементного раствора

Изготовление цемента для цементного раствора

Цементный раствор в готовом виде стоит дороже, чем суммарная стоимость всех компонентов, необходимых для его приготовления, поэтому если у Вас есть возможность, то стоит задуматься над тем, чтобы самостоятельно приготовить цементный раствор. На самом деле всё не так сложно, и при желании сэкономить средств на ремонт или строительство, в приготовлении разобраться совершенно не трудно.

В первую очередь для того, чтобы приготовить раствор, понадобится цемент высокого качества. Его можно купить у проверенного производителя, а можно сделать самостоятельно. Тем более, если производить цемент дома, это позволит ещё больше сэкономить средств, а также создать именно такой цемент, который нужен мастеру. Самостоятельно приготовленный цемент можно наделить теми свойствами и характеристиками, с которыми можно и прогадать, заказывая цемент у производителя.

Существует несколько популярных методов изготовления цемента, давайте рассмотрим поподробнее.

Допустим, необходим цемент для замазки и заделки разнообразных скважин, щелей и трещин в металлических конструкциях и изделиях. Для этого необходимо взять 30 частей пыли из графита, 40 частей баритовых белил, а так же 15 частей извести. Затем это всё замешать до требуемой плотности на масле, лучше всего льняном, в которое предварительно добавлен лак. Полученной смесью уже можно работать.

Если же необходим цемент для закрепления металла на каменной поверхности, то для этого нужно смешать в соответствующих пропорциях следующие материалы: 20 частей обычного песка, 4 части размолотого мела, 15 частей жидкого стекла, 2 части каолина и 3 части гашеной извести. Затем нужно всё это смешать до образования однородной массы.

Если же цемент нужен для керамики, то для начала нужно приготовить смесь яичных белков с гашеной известью в пропорциях 5 частей к 2. Затем то, что получилось, разбавить водой (её нужно взять в количестве 2 частей), и в конце растереть с гипсом (взятом в количестве 10 частей).

Если готовится цемент для работы с камнем, то придётся смешать такие ингредиенты, как битум с серой (в количестве по 10 частей каждый материал) и воск пчелы (в количестве 1 часть). Получившуюся смесь нужно обязательно расплавить и потом добавить порошок из кирпича в количестве 2 частей. Когда из получившегося цемента сделаете раствор, необходимо, перед тем, как наносить его, высушить и смазать олифой камень.

Глицериновый цемент очень высокоплотный и термостойкий. Кроме того, он отлично склеивает фарфоровые и фаянсовые элементы. Для приготовления такого цемента необходимо использовать свинцовый глет, его нужно тщательно растереть, а получившийся порошок хорошо высушить. Затем его нужно перемешать с глицерином.

Растворы с использованием цемента, приготовленного дома, получить легче, используя калькулятор цементного раствора. Он высчитывает, в каких пропорциях нужно взять составляющие для получения раствора нужного качества и нужного типа.