Франция или Италия?

Франция или Италия?

Существует мнение, что французы и итальянцы холодно относятся друг к другу и постоянно соперничают. Так как они являются соседями, каждая страна хочет чем-то выделиться, продемонстрировав свою уникальность.

Возьмем, к примеру, кухню. Итальянцы не понимают пристрастие французов к различным соусам, в том числе к майонезу, сливочному маслу, которые имеют свойство искажать истинный вкус блюда. В этом плане итальянская кухня более естественная, простая, основным составляющим всех соусов является оливковое масло. Однако ни один итальянец не возьмется спорить, чьи круассаны вкуснее: французские или итальянские. Хотя в отместку за вкусные круассаны обязательно упомянет о том, что вино французы разбавляют итальянским, чтобы улучшить его вкусовые качества.

Что касается внешнего вида местных жителей. Француженки, например, отличаются своей изящностью, однако итальянки выглядят шикарно и элегантно, несмотря на свою иногда излишнюю полноту.

Французы также отличаются своим умением рекламировать и продавать продукцию отечественного производства. Однако за внешней красотой и презентабельностью не всегда скрывается отменное качество, часто на красивых лентах и заканчивается уникальность товара. Итальянцы уделяют не столько внимания внешней оболочке, сколько качеству того, что находится внутри. Однако покупатель предпочитает приобрести красивенькую коробочку, а не более качественный товар. Таким образом, можно сделать вывод, что итальянцы отказываются утруждать себя лишними заботами и не хотят выгодно преподносить свои достоинства. Они считают, что Италия и так достаточно посещаемая туристами страна. Однако, они не учитывают, что турист в Италии посещает крупные города, ничего не зная при этом об особенностях каждой отдельной провинции и их "изюминках".

В Италии наблюдается такая неприятная закономерность: крупные супермаркеты постепенно вытесняют небольшие продуктовые магазинчики, в которых хозяин каждый свой продукт лично проверяет и выставляет на полку, заботясь о своих постоянных покупателях. Это очень опасная тенденция, так как есть угроза, что через несколько лет Италия потеряет свое лицо.

Нужно отметить, что между этими двумя европейскими странами, очевидное первенство в вопросах строительства и благоустройства городов занимает Франция. Об этом свидетельствуют широкие проспекты, красивые ухоженные клумбы, обилие фонтанов и парковых зон.

Что же касается пляжей, то итальянские пляжи просторнее французских, однако даже бесплатные пляжи во Франции оборудованы душевыми с горячей водой, в Италии же не каждый платный пляж может похвастаться подобной роскошью.

Нужно заметить, что подобный краткий обзор не способен передать атмосферу и специфику двух красивейших стран Европы. Только личное посещение страны поможет получить полную картину.

Италия и Франция – две соседствующие европейские страны, воспользовавшись нашим сайтом, вы сможете узнать, сколько всего стран насчитывает Европа.