Что такое частотный преобразователь и где его применяют?

Что такое частотный преобразователь и где его применяют?

Частотный преобразователь является достаточно сложным электронным устройством, предназначенным для того, чтобы управлять синхронным и асинхронным двигателем переменного тока. При настройке устройство потребует базовых инженерных знаний.

Преобразователь напряжения бывает векторного и скалярного типа. Если преобразователь частоты первого типа, то он будет работать так, что во время вращения двигателя нагрузка практически не изменится, будет контролироваться как ток, так и частота с напряжением. Второй тип управления проще: контролируются и управляются только частота и напряжение.

Наш калькулятор конвертер частоты очень быстро поможет вам выполнить расчет частоты в конкретном случае.

Продаются частотные преобразователи на сегодняшний день в достаточном количестве, и многие на них построили свой бизнес. Потому достаточно часто пользователь сталкивается с такой проблемой, как найти хороший инвертор, который будет долго случить, и который можно приобрести по адекватной стоимости.

Сфера использования преобразователей частоты широка. К примеру, промышленность не представляет своего развития и существования без преобразователей частот. Они необходимы для проведения ремонта в производственных помещениях, поскольку с ними уменьшается количество потребляемой электроэнергии в ходе работ. Более того, они понижают уровень производственного шума, вызываемого работой двигателей, снимают нагрузку общей электросети в зданиях, защищают двигатели от замыканий, возникающих вследствие скачков напряжения, перегрева, перегрузки и прочих проблем. Также преобразователь частоты способен контролировать частоту вращений двигателя.

Если вы установите преобразователи частоты тока на электродвигатели кондиционеров, то добьетесь поддержания в помещении постоянного уровня влажности и температуры. В том случае, если вы поместите его в мотор лифта или же электрического подъемника, то сможете рассчитывать на то, что скорость будет набираться понемногу и останавливаться без резких движений.

Если говорить о достоинствах частотных преобразователей, то их масса. Вы экономите до сорока процентов электричества, понижаете механическую нагрузку агрегатов. А это ощутимые плюсы.

Итак, подведем итоги. Частотный преобразователь — это незаменимая составляющая любых современных электроприводных систем. Его функции: контроль и регулирование скорости работы асинхронных двигателей и не только посредством достижения электронапряжения нужной частоты. Основные составляющие преобразователей: электрический привод и управляющая часть, основанная на микропроцессоре и используемая для того, чтобы управлять дополнительными функциями, такими, как диагностика, защита и контроль. Частотные преобразователи значительно облегчат вашу работу, а потому их приобретение считается выгодным вложением. Как выбрать частотный преобразователь мы расскажем в следующей статье.