Чем вкручивать саморезы?

Чем вкручивать саморезы?

Перед тем, как проводить работы с саморезами, необходимо точно определиться с их количеством. Кроме этого нужно выбрать инструмент, которым будут проводиться работы по ввинчиванию саморезов.

Точное количество саморезов для работы подсчитать не трудно. После этого необходимо пойти в любой строительный магазин и приобрести нужное количество метизов. В любом строительном магазине имеется широкий ассортимент подобных изделий, однако продаются саморезы чаще всего на развес. Найти соответствие между весом и количеством, а также подсчитать затраты на приобретение поможет наш расчёт саморезов. Кроме того, не стоит забывать о том, что нужно приобрести саморезы правильного типа. Они бывают для дерева и универсальные. Хоть универсальные саморезы тоже с лёгкостью можно ввинчивать в дерево, всё же рекомендуется этого не делать, так как маленькие канавки таких саморезов, учитывая вязкость древесины, не дадут гарантий того, что крепление удержится достаточно долго.

Теперь нужно выбрать инструмент для монтажа саморезов. Стоит отметить, что шляпки саморезов могут иметь не только разные размеры, а ещё и разные впадинки для отвёрток. Данные углубления могут быть не только под плоскую или крестовую отвёртку, но и под специальный вид отвёрток и ключей. Если копнуть ещё глубже, то окажется, что крестовые впадинки могут иметь разную форму и размеры.

Итак, для того, чтобы не иметь проблем с монтажом такого метиза, как саморез, необходимо иметь в наличии либо подходящую отвёртку, либо шуруповёрт с внушительным набором сменных насадок. Необходимо помнить, что в процессе эксплуатации шуруповёрта, его насадки будут изнашиваться, поэтому необходимо позаботиться об их регулярной замене. Причём, лучше не дожидаться, пока насадка сломается, а заменить её заранее, так как поломка может застать врасплох в самый не подходящий для этого момент. Насадки тоже нужно выбирать правильные. Дольше всего будут служить насадки, сделанные из инструментальной стали с различными упрочняющими добавками. Насадки требуется тщательно выбирать и обязательно примерять к головке метиза. Не стоит брать первую попавшуюся насадку. Лучше примерять все, а потом сделать выбор.

Выбор между отвёрткой и шуруповёртом очевиден, если необходимо работать с большим количеством саморезов. Если же работа простая, заключающаяся в монтировании нескольких метизов, то можно воспользоваться отвёрткой. Главное, чтобы она была удобная и имела толстую деревянную или прорезиненную рукоятку. В остальных случаях лучше взять шуруповёрт. Закрутить саморез им очень легко и быстро. При выборе шуруповёрта нужно учитывать, что существует два вида этих приборов. Бывают шуруповёрты с питанием от электросети и аккумуляторные шуруповёрты. Лучше воздержаться от приобретения дешёвого аккумуляторного шуруповёрта, потому что он совершенно не годится для затяжной работы. Такие приборы не любят длительных простоев, а также у них часто отсутствует контроль зарядки аккумулятора. Поэтому если выбирать шуруповёрт, то стоит: либо смотреть в сторону дорогих профессиональных аккумуляторных решений, либо просто купить прибор с питанием от электросети.