Сколько калорий в яичнице

Информация
Все, что нужно сделать, это нажать кнопку "Нажмите для расчета"
Нажмите для расчета
Сколько калорий в яичнице
Кушанье из разбитых яиц жареных на сковородке называют яичницей. Ее можно жарить двумя способами - яичница глазунья, у которой желточки должны оставаться целыми, и яичница болтунья, больше похожая на омлет.  Многие в омлет добавляют муку и молоко, поэтому болтунью следует считать обычной яичницей. В некоторых европейских странах принято на завтрак поджаривать яичницу с беконом, в нашей стране  яишенка тоже общепринятая пища на завтрак. Яичница сделалась столь популярной, что в нее докладывают помидорки, сырок, колбаску, грибочки, тушеные овощи, обжаренное мясо и много еще чего в разных комбинациях. И все же традиционная яичница на нашем столе должна быть жаренная на различном масле или сале без всяких добавок. Жарят ее на небольшой сковородке, в ней же и ставят на стол.

Яичница - питательная еда и является самым целебным завтраком. Яичный желток включает в себя массу полезных витаминов, кальций, натрий, магний, железо, цинк, фосфор. Чтобы точно определить питательность этого кушанья смотрите калькулятор "Сколько калорий в яичнице".

Однако должен знать каждый, что яйцо - довольно мощный аллерген, который может вызвать отравление или аллергию. Также частое употребление в пищу яичницы может спровоцировать болезнь печени. 
Похожие онлайн калькуляторы