
Сегодня кулинары используют множество способов приготовления вкусного и нежного омлета. Он может быть как диетическим (приготовленным на пару), так и высококалорийным приготовленным на масле. Все зависит от рецептуры.
Стандартный набор продуктов для классического омлета это:
1. куриное яйцо;
2. молоко;
3. соль.
Что бы повысить энергетическую ценность омлета к стандартному набору добавляют такие ингредиенты:
- колбасу;
- сыр;
- отварное мясо;
- ветчину;
- овощную нарезку.
Итак, давайте подсчитаем, сколько калорий содержится в омлете. На калорийность омлета влияют несколько факторов:
1. Категория яйца, вес яйца варьируется от 30 до 70 гр.
2. Молоко (в этом случае не учитываются жирные молочные продукты сливки, сметана).
3. Начинка.
4. Жиры, в 10 гр. масла содержится около 90 килокалорий.
Калорийность омлета с молоком составляет всего 85 калорий на 100 гр. Продукта. А вот с сыром это лакомство на 100 гр. продукта имеет 350 килокалорий.
Омлет без молока из двух куриных яиц наделен 140-160 калориями. Чтобы использовать минимальное количество жиров (только для смазывания формы) при приготовлении, и сделать блюдо диетическим его можно запечь, или приготовить на пару.